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BLITZ-10-2016-LEIPZIG

Anzeige Gastro 9 In der jüngeren Vergangenheit waren es vor allem zwei Produkte aus dem Lebensmittelbereich, die wir schon lange zu kennen glaubten und nun erstaunt erleben, wie sie von kreativen Food-Designern ganz neu erfunden werden: Einerseits erlebt das gute alte Bier eine erfrischende Verjüngung durch Craft-Brauer und ihre ganz eigenen Ideen. Und auch denBurgerglaubtenwirnachdiversen Besuchen in einschlägigen Schnell- restaurants hinreichend zu kennen. Inzwischen ist aber eine Burger-Kultur entstanden, die das gute alte Produkt bis zur eigentlichen Neuschöpfung veredelt hat. Die neueste Heimstatt des mündigen Burgers in Leipzig findet sich mitten auf der Szenemeile Gottschedstraße. Schon die Innen- architektur lässt erkennen, dass hier junge, frische Ideen vorherrschen. Das Ambiente wirkt cool, aber nicht kühl, stylish und doch chillig. Der intelligente Raumschnitt erlaubt es, Teile des Lokals für größere oder kleinere Gruppen zu reservieren. Herz und Seele der Küche ist der Burger. Doch vergesst alles, was Ihr Euch bisher darunter vorgestellt habt. Was hier auf den Tisch kommt, sind von echten Burger-Meistern mit viel Liebe zum Detail gezauberte kleineKunstwerke.KerndesKlassikers ist feinstes, bei 350 Grad rosa ge- bratenes Rindfleisch. Dies wird mit vielen leckeren Zutaten, allen voran Cheddar-Käse, zu verschiedenen Geschmacksvarianten verfeinert. Das Brötchen wählt der Kunde selbst. Es ist stets von einem Hand- werksbäcker gemacht und in den Varianten Brioche, Sesam oder Voll- korn erhältlich. Wer mag, kann sei- nen Burger auch mit Hähnchen- fleisch oder (trendy!) Pulled Pork, also geräuchertem, gezupften Schweinefleisch genießen. Wie es sich für eine zeitgemäße Burger-Oase gehört, gibt's das Ganze auch vegetarisch, etwa mit einem Veggie-Eiweiß-Patty oder Halloumi stattdesHackfleisches.AuchVeganer sind willkommen und dürfen z.B. hausgeräuchertes Tofu im Vollkorn- brötchen genießen. Und wer sich ge- rade low carb ernährt: Das Burger- Heart schmeckt auch ohne Brot auf einem knackig frischen Salatbett. Dazu gehören natürlich Fritten. Die gibt's hier in einer fantastischen Zu- bereitungsvielfalt, genauso wie die Dips und Dressings. Gern wird dazu eine raffinierte homemade Lemonade serviert. Aber es gibt auch eine pro- funde Auswahl an Longdrinks und Cocktailklassikern. Und weil wir ge- rade bei Cocktails sind: Die Zwiebeln auf den Burgern sind natürlich tau- frisch, werden aber mitgegrillt und sind so absolut date-tauglich! Eine neue Anlaufstelle für Nacht- schwärmers Heißhunger, nicht nur für Burgerholics & Frittenfreaks. Das Burgerheart funktioniert sogar als ge- hobener Take Away: Alle Gerichte können telefonisch vorbestellt und dann einfach abgeholt werden. Geöffnet ist täglich ab 17 Uhr, das Ende ist offen. Jeden Tag wird ab 22 Uhr Happy Heart Hour gefeiert - alle CocktailskostendannnureinenFünfer. PS: Das Team im heißen Laden kann noch den einen oder anderen freundli- chen und fitten Einsteiger gebrauchen. Einfach www.burgerheart.com/jobs checken! WORT: FW / BILD: TORSTEN REINECK Gottschedstaße 11 Telefon (0341) 24 86 66 62 www.burgerheart.de Burgerheart BLITZ! Telefon (0341) 24866662

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